今天是: 2018年4月26日 星期四

  首 页
 
中卫市安监局安全生产监督检查随机抽查重点事项清单
双击自动滚屏 发布者:zwajj 发布时间:2017/12/27 阅读:1137

   1、对非煤矿山、危险化学品、冶金、工贸等生产经营单位(主要是企业,下同)进行随机抽查的,以《清单》所列的相关重点事项为主,同时参照安全生产、职业卫生随机抽查综合事项。
    2、抽查频次,一般按年度计算,有两个统计分析口径:一是以抽查对象为标准,即对某类生产经营单位在一年内的抽查次数及其在相关执法数据中的占比;二是以抽查事项为标准,即对某一事项在一年内抽查的次数及其在相关执法数据中的占比。如对危险性较大的重点企业每半年至少实现一次全覆盖,对列入安全生产“黑名单”的单位和存在重大事故隐患的单位,每季度至少检查一次。
    3、《清单》中行政法规所列的国务院令号、部门规章所列的部门令号是公布相关行政法规、部门规章的令号,相关法规规章修改的,其文本以最新修改为准。
    4、行政执法依据(法律、法规、规章)目录附后。
 
 
打印本页 | 关闭窗口
设为首页 | 收藏本站 | 联系我们 |  国务院信息
版权所有:中卫市安全生产监督管理局   地址:中卫市行政中心三楼  联系电话:0955-7068553
传真:0955-7068553 技术支持:15009555488  网站备案号: 宁ICP备17001562号-1